Home\新闻动态\论文发表为什么要提前准备?

论文发表为什么要提前准备?

10月.23 2017

对于国内的作者想要投稿的,是非常多的,但是期刊的版面资源是非常有限的,这就是为什么,很多人想投稿却被拒稿或者无法成功发表的。

论文发表的时间规划

我们来看个例子,作者就应该很清楚了,一个作者A想投一篇稿件在经济类的期刊上,他想在今年的11月份见刊,并且拿到刊物,但是现在已经是10月份了,并且他选择的刊物是个月刊,看到这里,你觉得他能够发成功吗?

根据这个例子我们可以看到,一般不出意外,这个作者是无法成功发表的,最重要的一点是在时间上的问题,因为就算是这个作者的稿件质量比较好,也符合投稿栏目,投稿到11月的刊期上,并且11月就要拿到刊物,杂志社一般在当月的中旬截稿,还需要1-2星期的时间整理稿件,并且进行排版校对工作,再加上邮寄时间,基本上就要到12月初了。所以,如果这个作者对于评审的要求是要在11月拿到刊物的话,至少他要发到10月的刊期上,是非常保险的,但是例子中10月份的刊期已经排满了。

这还是一本月刊,更何况是双月刊,季刊,半年刊等等。所以作者在今年准备要进行评审了,那就一定要算好时间,从论文稿件开始写作时间,投稿时间,见刊时间,这几种都是要算加法。

我们再来看一个例子,一个作者B想要投稿到期刊上,拿到刊物的时间是最晚12月份,那么他在9月份左右就已经开始准备稿件的写作了,在这个过程中不断的修改内容和重复率。在10月份的时候,就开始准备投稿的准备了,选择的是月刊,这样他就有充足的时间,可以选择投稿到10月的刊期或者11月份的刊期。空间就非常的充裕。在12月份就一定是可以拿到刊物的。当然最终录不录用稿件,还是要看作者的稿件质量能否符合要求了。

对于这两个非常明显的例子,作者们是不是就应该开始打算自己的投稿时间规划了呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注