Home\往事\2017世界学术期刊排名TOP100

2017世界学术期刊排名TOP100

9月.18 2017

2017年7月10日,Google Scholar通过计算机程序自动估算2012年至2016年的文献,并基于H因子公布了最新的《2017年度学术期刊排名》。

其中,《自然》(Nature)、《新英格兰医学杂志》(NEJM)与《科学》(Science)名列前三。中国学术界简称的传统世界四大期刊Nature、Science、Cell、PNAS 全球排名分别位居第1位、第3位、第6位、第9位。

科学家H因子的计算方法可描述为:将科学家某个时段(也可是全部)的论文,按被引次数从高往低排,然后每篇论文得到一个序号,将每篇论文的序号和被引次数进行比较,找到序号h,使得这一篇论文的序号h小于或等于它的被引次数,而下一篇论文(序号为h+1)的序号大于它的被引次数。

2017世界学术期刊排名TOP100:

Springer Nature施普林格·自然,总部位于德国柏林Berlin,现为世界最强科学出版商。

德国柏林科学和商业传媒公司Springer、英国科学杂志Nature(隶属于伦敦的麦克米伦科学和教育公司)于2015年宣布合并。麦克米伦科学与教育的所有人Holtzbrinck Publishing Group(德国霍尔茨布林克出版集团)和私募公司BC Partners(其管理的基金为施普林格科学与商业媒体的所有人)于2015年1月15日宣布签署了这一合并协议,德国Holtzbrinck控股53%,英国BC控股47%。

Nature 期刊系列排名(18个TOP100):

1 Nature
11 Nature Communications
20 Nature Genetics
23 Nature Materials
30 Nature Medicine
37 Nature Biotechnology
38 Nature Nanotechnology
41 Nature Photonics
42 Nature Methods
51 Nature Reviews Genetics
54 Nature Neuroscience
60 Nature Reviews Immunology
67 Nature Physics
68 Nature Reviews Cancer
80 Nature Climate Change
89 Nature Immunology
97 Nature Reviews Neuroscience
100 Nature Chemistry

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注